Солянка с кроликом.Продукты: 50 г жареного кролика, 25 г солянки или ветчины, 30 г
соленых огурцов, 200 г тушеной капусты, 15 г каперсов, 50 г томатного
соуса, 5 г сухарей, 5 г сыра, 5 г сливочного маргарина, 15 г фруктов или
маринованных ягод, 1/10 лимона, соль, перец по вкусу.Кролика и
ветчину нарезать небольшими тонкими ломтиками. Соленые огурцы с тонкой
кожицей разрезать вдоль на ломтики толщиной примерно 5 мм, а затем
поперек на дольки. Репчатый лук нашинковать и спассеровать с жиром. Всё
сложить в одну посуду, добавить каперсы, томатный соус, все перемешать и
прокипятить. На порционную сковородку положить готовую горячую
тушеную капусту слоем 5-6 мм, на нее мясные продукты с овощами и соусом,
которые накрыть слоем той же капусты. Поверхность разровнять, посыпать
тертым сыром, сбрызнуть растопленным жиром и запечь в жаровочном шкафу
до образовани на поверхности капусты поджаренной корочки. Подавать на
той же сковороде, на которой она запекалась. Перед подачей на солянку положить ломтик лимона, посыпать зеленью петрушки или укропа и украсить маринованными ягодами. Для
тушения капусты: свежую капусту, коренья и лук, нашинкованные соломкой,
сложить в котел, прибавить томат-пюре, жир, уксус и лавровый лист,
влить воду или бульон ( от 10 до 30 % к весу капусты) и тушить 60-70
мин. После этого положить разведенную водой пассерованную муку, соль,
сахар, молотый перец, помешивая нагреть до кипения и продолжать тушить
еще 8-10 мин.
|