К Новому году и Рождеству
На праздничном
новогоднем или рождественском столе обязательно должно быть мясное блюдо. В
наступающем 2009 году Быка в новогоднюю ночь не ставьте на стол говядину. Мы
предлагаем вам приготовить кролика, жаренного в сухарях по нашему праздничному
рецепту к новогоднему или рождественскому столу.
Продукты для кролика, жаренного в сухарях : 600 г задней части тушки
кролика, 1 морковь, 1 луковица, 200 мл куриного бульона, 1 яйцо, 100 г
панировочных сухарей, соль, черный молотый перец, зелень петрушки; для жарки –
100 мл растительного масла; для маринада – 1 корень петрушки, 1 морковь, 1
чайная ложка сахара, лавровый лист, черный перец горошком; для гарнира – свежая
белокочанная капуста.
Для приготовления кролика, жаренного в сухарях, мясо кролика порежьте
порционными кусками, залейте охлажденным маринадом и выдержите 25 – 30 минут.
Маринад слейте, мясо обжарьте в раскаленном масле до образования румяной
корочки. В оставшемся масле спассеруйте нарезанные соломкой морковь и лук.
Сложите мясо кролика в глубокую посуду, залейте бульоном, добавьте овощи,
посолите, поперчите и тушите до готовности. Обмакните куски мяса во взбитое
яйцо, запанируйте в сухарях и обжарьте в масле.
Готовое блюдо украсьте зеленью.
Для приготовление маринада в кастрюлю с раствором яблочного уксуса добавьте
черный перец горошком, лавровый лист, сахар и порезанные 1 морковь и корень
петрушки, варите 10 – 12 минут.
|