Кролик не оставит в трудную минуту.

Фрикасе из кролика.
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Фрикасе из кролика. Праздничные рецепты блюд из кролика к Рождеству и Новому году.


Если вы постараетесь и приготовите это блюдо из кролика по праздничному рецепту французской кухни, то ваш праздничный стол к Рождеству или Новому году приятно удивит всех гостей.

Продукты: 1 кролик, 500 г говяжьей печени, 150 г копченой грудинки, 250 г грибов, 350 г луковиц (небольших), 4-5 луковиц (для мяса), 3 столовые ложки коньяка, полтора стакана красного сухого вина, неполный стакан сметаны, 2,5 столовых ложки сливочного масла, 50 г готовой горчицы, эстрагон, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 зубчик чеснока, зелень, черный молотый перец, соль.

Для приготовления фрикасе, оригинального блюда из кролика, по этому праздничному рецепту французской кухни нарезанную на кусочки копченую грудинку опускают в кастрюлю с водой, добавляют мелко нарубленные лук и чеснок и кипятят 5 минут. Затем воду сливают. Разогрев на сковороде немного масла, поджаривают на нем очищенные и нарезанные тонкими ломтиками грибы. Подготовленную тушку кролика разрубают на 4 части. В сковороде растапливают масло (половину нормы) и обжаривают на нем отваренную грудинку. Затем перекладывают ее в другую посуду, а на освободившейся сковороде обжаривают куски кролика, обваляв их предварительно в муке.

Кролика обливают коньяком и поджигают. Затем добавляют красное сухое вино, сметану и дают покипеть несколько минут. Опускают букетик зелени, солят, перчат и варят под крышкой на среднем огне в течение 30 минут. В сотейник кладут оставшееся масло, небольшие луковки, заливают холодной водой, добавляют сахарную пудру, ставят на огонь и варят на медленном огне около 20 мин, пока вода не выпарится, а лук не закарамелизуется. В жаровню с мясом кролика кладут печень, грудинку и грибы и держат на огне еще 20 мин.

В миске смешивают горчицу и нарезанную зелень эстрагона, соединяют их с закарамелизованным луком и мясным соком, образовавшимся при варке кролика. Куски кролика выкладывают на подогретое блюдо и подают с луком, печенью, грудинкой, грибами, полив фрикасе соусом.






Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz