Кролик с маслинами. К романтическому ужину
Кролик с
маслинами – это прекрасное праздничное блюдо, вкусное, ароматное и красивое,
рецепт которого вам предлагает наша кулинарная книга. Приготовьте кролика с
маслинами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к романтическому
ужину.
Продукты для кролика с маслинами : 1 кролик, 1 лимон, 2 зубчика
чеснока, 1 чайная ложка розмарина, 6 горошин черного перца, соль, 6 столовых
ложек оливкового масла, 2 столовые ложки томата – пасты, 250 мл белого вина, 2
анчоуса, 50 г маслин, 2 столовые ложки каперсов, молотый черный перец.
Для приготовления кролика с маслинами разделайте тушку на куски. Кожуру
лимона натрите, сок отожмите. Чеснок, розмарин, перец – горошек измельчите,
добавьте соль, цедру и 2 столовые ложки растительного масла. Приготовленной
смесью натрите кролика, оставьте на 30 минут. В оливковом масле обжарьте мясо,
выложите. В сковороду добавьте томат – пасту, сок с вином, доведите до кипения.
Добавьте в сковороду мясо, тушите кролика под крышкой в течение 40 минут.
Анчоусы и маслины порежьте, добавьте в мясо, добавьте каперсы, посолите,
поперчите. Готовое блюдо при подаче к столу посыпьте зеленью.
|