Кролик жареный.
Продукты на 1
порцию: 100 г кролика, 10 г свиного шпика или грудинки, 1 ч.л. сметаны, 5 г
животного маргарина, 150 г гарнира, соль по вкусу.
Задние ножки и почечною часть тушки кролика нашпиговать свиным салом или
свиной копченой грудинкой, посолить, смазать сметаной и жарить на противне с
жиром в духовке 25—35 мин. Во время жарки периодически поливать мясо жиром и
выделяющимся из него соком.
Готовое мясо переложить в другую посуду, а противень с жиром и соком
поставить на плиту, выпарить жидкость и слить жир. Затем на противень налить
столько бульона, сваренного из мясных костей, сколько нужно для приготовления
подливки к мясу (мясной сок), прокипятить его, процедить и, если требуется,
посолить. Жареное мясо разрубить на порционные куски, сложить в посуду, залить
на 1/3 высоты кусков мясным соком, закрыть крышкой и хранить до подачи в теплом
месте. Так же можно готовить кролика и нешпигованного.
При подаче полить мясо мясным соком, в качестве гарнира подать жареный
картофель или любой овощной гарнир, макароны, рассыпчатую кашу, фасоль, огурцы
или помидоры.
|