Кролик не оставит в трудную минуту.

Кролик с грудинкой. Праздничный рецепт.
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кролик, тушенный с копченой грудинкой. Праздничный рецепт.

Великолепное праздничное блюдо из кролика может быть украшением вашего праздничного стола. Рецепт приготовления не очень сложный, а само блюдо приятно вас удивит отменным вкусом.

Продукты для приготовления праздничного блюда: на кролика весом 1 кг потребуется 260 г копченой грудинки, 3 луковицы, 2-3 столовых ложки свиного жира или топленого масла, 1,5 столовых ложки муки, 2 лавровых листика, 60 г красного вина, соль, красный и черный молотый перец по вкусу.

Для приготовления блюда из кролика по праздничному рецепту обработанную тушку нужно разрубить на небольшие кусочки. Печенку, легкие и сердце нарезать так же небольшими кусочками. Все посолить, поперчить красным и черным перцем и обжарить в сотейнике на разогретом жире до румяной корочки.

Копченую свиную грудинку ошпарить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нашинковать. Подготовленные грудинку и лук добавить в сотейник с кроликом, подлить несколько ложек мясного бульона или горячей воды и, накрыв крышкой, варить на слабом огне. Когда мясо станет мягким, посыпать его мукой, положить лавровый лист, влить красное сухое виноградное вино и варить еще 5-8 мин. Подавать на праздничный стол готовое блюдо из кролика, украшенным овощами и зеленью. На гарнир можно предложить картофель или рис.





Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz