Кролик, тушенный с копченой грудинкой. Праздничный
рецепт.
Великолепное праздничное блюдо из кролика может быть украшением вашего
праздничного стола. Рецепт приготовления не очень сложный, а само блюдо приятно
вас удивит отменным вкусом.
Продукты для приготовления праздничного блюда: на кролика весом 1 кг
потребуется 260 г копченой грудинки, 3 луковицы, 2-3 столовых ложки свиного
жира или топленого масла, 1,5 столовых ложки муки, 2 лавровых листика, 60 г
красного вина, соль, красный и черный молотый перец по вкусу.
Для приготовления блюда из кролика по праздничному рецепту обработанную
тушку нужно разрубить на небольшие кусочки. Печенку, легкие и сердце нарезать
так же небольшими кусочками. Все посолить, поперчить красным и черным перцем и
обжарить в сотейнике на разогретом жире до румяной корочки.
Копченую свиную грудинку ошпарить кипятком и нарезать тонкими ломтиками.
Репчатый лук нашинковать. Подготовленные грудинку и лук добавить в сотейник с
кроликом, подлить несколько ложек мясного бульона или горячей воды и, накрыв
крышкой, варить на слабом огне. Когда мясо станет мягким, посыпать его мукой,
положить лавровый лист, влить красное сухое виноградное вино и варить еще 5-8
мин. Подавать на праздничный стол готовое блюдо из кролика, украшенным овощами
и зеленью. На гарнир можно предложить картофель или рис.
|