Блюдо выходного дна
Продукты на 1
порцию: 110-120 г мякоти кролика, 20 г свиного сала или говяжьего сырца, 15
г воды, 35 г репчатого лука, 50 г баклажанов, 20 г овощного перца, 20 г
топленого сала или коровьего масла, 100 г помидоров, соль, перец, зелень по
вкусу.
Сырое кроличье мясо (мякоть) пропустить через мясорубку вместе с
салом-сырцом, после чего добавить воду, перец, посолить и хорошо перемешать.
Из полученной массы сформовать (без панировки) биточки (по 2 шт. на порцию)
и поджарить их на свином топленом сале или коровьем масле.
Репчатый лук нарезать дольками, баклажаны — ломтиками, стручки овощного
сладкого перца нашинковать крупной лапшой, свежие помидоры ошпарить в кипятке,
удалить кожу и разрезать на дольки.
Подготовленные овощи обжарить по отдельности с салом или маслом, затем все
соединить, прибавить помидоры, веточки зелени петрушки, соль, перец.
Половину этой овощной смеси положить слоем в глубокий сотейник, а на нее
уложить жареные биточки, которые закрыть второй половиной овощной смеси; тушить
при слабом кипении 25—30 мин в закрытой посуде. Чтобы овощи не подгорели,
подливать во время тушения немного воды или бульона.
При подаче на блюдо или тарелку положить биточки, а на них — тушеные овощи,
посыпать зеленью.
|