Кролик отварной с соусом. Вкусные блюда из
кролика могут украсить не только повседневное меню, но и прекрасно подойдут для
праздничного стола.Предлагаемый рецепт приготовления блюда из кролика
несложный, с ним справится даже неопытная кулинарка. Пробуйте приготовить
оварного кролика по нашему рецепту.
Продукты: 500 г кролика, 100 г овощей для варки, 500 г соуса, соль по
вкусу.
Обработанную тушку кролика сварить в подсоленной воде (1 ч.л. соли на 1 л
воды) с морковью, петрушкой и луком. Готового кролика разрубить на порционные
куски и залить соусом: паровым, красным, томатным с луком, томатным с грибами
или сметанным с луком. Для приготовления соусов использовать бульон, в котором
варился кролик.
Подать кролика с соусом; в качестве гарнира можно использовать рисовую,
пшеничную, ячневую кашу, макароны, картофель отварной или картофельное пюре.
|