Кролик, тушенный в молоке.
Простой рецепт
приготовления блюда из кролика по силам даже начинающей кулинарке.
Продукты на 1 порцию: 150 г кролика, 5 г маргарина, 10 г свиного
сала, 1 луковица, 150 мл молока, 2-3 горошины перца, соль, зелень.
Чтобы приготовить блюдо из кролика по этому простому рецепту нужно разрубить
задние ножки и почечную часть кролика на порционные куски. Куски посолить и
обжарить. Дно глубокого сотейника выложить тонкими ломтиками свиного сала,
выложить ровным слоем порезаннй кольцами или полукольцами лук, на него -
обжаренные куски кролика, добавить перец горошком. Залить всё горячим молоком,
закрыть сотейник крышкой и тушить на слабом огне 35-45 мин.
Готовое мясо выложить на блюдо, гарнировать жареным картофелем или отварной
фасолью, посыпать блюдо зеленью.
|