Биточки из кролика и свинины
Продукты на 1 порцию: 50 г кролика, 25 г свинины, 20 г пшеничного
хлеба, 25 г молока, 20 г пшеничного хлеба для панировки, 5 г топленого свиного
сала, 10 г сливочного масла или 50 г соуса, 150 г гарнира, соль по вкусу.
Отделенное от костей мясо кролика и жирную мякоть свинины вместе пропустить
через мясорубку, посолить, добавить размоченный в молоке пшеничный хлеб, хорошо
перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Полученную котлетную массу
разделать на биточки (по 2 шт. на порцию), запанировать в крошках белого хлеба
и сформовать биточки. Жарить биточки на сковороде или противне с жиром так же,
как котлеты рубленые из говядины.
При подаче биточки полить сливочным маслом или соусом сметанным с луком или
без лука, сметанным с томатом, томатным с грибами и луком или пикантным.
Гарнир к биточкам — отварной или жареный картофель, картофельное пюре,
макароны в масле, рассыпчатая рисовая или пшеничная каша, фасоль в масле или
томате или сложный овощной гарнир, состоящий из двух-трех продуктов.
|