Блюда из кролика всегда получаются сочными, аппетитными, источают приятный аромат, который приглашает вас его попробовать. Приготовьте кролика со сливами по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для кролика со сливами : тушка кролика весом 1,5 кг, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 0,5 кг свежих слив, 2 яблока, 200 мл красного сухого вина, 100 мл овощного бульона, 100 г муки, соль, перец, лавровый лист.
Для приготовления кролика со сливами сливы вымойте, удалите косточки, разделите сливы на половинки. Кролика вымойте, обсушите, разрежьте на порционные куски. Лук и чеснок для кролика очистите, мелко порежьте. Яблоки для кролика вымойте, нарежьте дольками.
Кусочки кролика жарьте в разогретом масле в течение 15 минут, добавьте лук, чеснок и жарьте еще 10 минут.
Затем переложите кролика в другую посуду, обваляйте каждый кусочек в муке и снова обжарьте кролика в течение 7 минут. Кролика посолите, поперчите.
Добавьте в посуду с кроликом бульон и вино, тушите кролика еще 5 минут.
Добавьте к кролику сливы, яблоки, лавровый лист, тушите кролика со всеми компонентами еще 45 минут на маленьком огне.