Кролик не оставит в трудную минуту.

Биточки из кролика, тушенные с овощами.
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Блюдо выходного дна

Продукты на 1 порцию: 110-120 г мякоти кролика, 20 г свиного сала или говяжьего сырца, 15 г воды, 35 г репчатого лука, 50 г баклажанов, 20 г овощного перца, 20 г топленого сала или коровьего масла, 100 г помидоров, соль, перец, зелень по вкусу.

Сырое кроличье мясо (мякоть) пропустить через мясорубку вместе с салом-сырцом, после чего добавить воду, перец, посолить и хорошо перемешать.

Из полученной массы сформовать (без панировки) биточки (по 2 шт. на порцию) и поджарить их на свином топленом сале или коровьем масле.

Репчатый лук нарезать дольками, баклажаны — ломтиками, стручки овощного сладкого перца нашинковать крупной лапшой, свежие помидоры ошпарить в кипятке, удалить кожу и разрезать на дольки.

Подготовленные овощи обжарить по отдельности с салом или маслом, затем все соединить, прибавить помидоры, веточки зелени петрушки, соль, перец.

Половину этой овощной смеси положить слоем в глубокий сотейник, а на нее уложить жареные биточки, которые закрыть второй половиной овощной смеси; тушить при слабом кипении 25—30 мин в закрытой посуде. Чтобы овощи не подгорели, подливать во время тушения немного воды или бульона.

При подаче на блюдо или тарелку положить биточки, а на них — тушеные овощи, посыпать зеленью.





Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz