Кролик отварной с соусом.
Вкусные блюда из кролика могут украсить не только повседневное меню, но и прекрасно подойдут для праздничного стола.Предлагаемый рецепт приготовления блюда из кролика несложный, с ним справится даже неопытная кулинарка. Пробуйте приготовить оварного кролика по нашему рецепту.Продукты: 500 г кролика, 100 г овощей для варки, 500 г соуса, соль по вкусу.
Обработанную тушку кролика сварить в подсоленной воде (1 ч.л. соли на 1 л воды) с морковью, петрушкой и луком. Готового кролика разрубить на порционные куски и залить соусом: паровым, красным, томатным с луком, томатным с грибами или сметанным с луком. Для приготовления соусов использовать бульон, в котором варился кролик.
Подать кролика с соусом; в качестве гарнира можно использовать рисовую, пшеничную, ячневую кашу, макароны, картофель отварной или картофельное пюре.