Кролик тушеный в сметане с черносливом. Праздничное блюдо к 8 марта.
Кролик – диетичный продукт, поэтому его очень уместно приготовить к женскому празднику. Чтобы мясо получилось сочным и мягким, нужно знать несколько секретов, о которых мы расскажем вам в этом кулинарном рецепте.Продукты: кролик, лук, морковь, чернослив.
Для маринада: вода, специи, щепотка сахара, соль, немного уксуса.
Чтобы потушить кролика в сметане с черносливом, нужно разрезать кролика порционно и замариновать в рассоле. Желательно оставить кусочки мариноваться на ночь.
Обжарить куски на сильном огне до образования корочки.
Сложить в толстостенную посудину, на дно посудины - много лука и морковки. Залить сметаной.
Тушить на малом огне. (пока косточки не станут легко отделяться от мяса).
Примерно за 15 минут до окончания добавить чернослив.
Гарнир хорош любой. Отлично подойдет картофельное пюре.